Ergibt

12 Stück

Zitronen-Muffins

Zutaten

  • 50 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 g Joghurt Nature
  • 70 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4.5 ML = 80 g Moltein PRO Neutral
  • 2 Bio-Zitronen (oder 2 EL Zitronensaft)

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Mit dem Mixer darunter rühren. Eier hinzugeben, schaumig rühren.

Joghurt und Zitrone beigeben, rühren. Mehl, Backpulver und Moltein PRO in einer separaten Schüssel miteinander verrühren. Mehl-Mischung zum Rest hinzugeben, mit dem Mixer gut vermengen. In Muffin Blech geben (mit 12 Papierförmchen ausgekleidet).

Backen: ca. 20 – 25 Minuten in der Mitte des Ofens (Zahnstocher-Test machen). Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für andere Muffin-Aromen den Zitronensaft mit 80 g Beeren (z. B. Heidelbeeren) oder für Schokomuffins durch 30 g Kakaopulver ersetzen.

Nährwerte

Energie: 150 kcal
Protein: 7 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 18 g

Moltein PRO

Moltein Pro

Ähnliche Rezepte entdecken

Himbeertraum

Himmlischer Beerenshake

Moltein Pro Orangensaft

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Weiter einkaufen
0