Donne

12 parts

Tourte au séré et myrtilles

Ingrédients

FOND DE BISCUITS

  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 35 g de sucre
  • 1 CC de levure chimique

FARCE AU SÉRÉ

  • 8 M = 136 g de Moltein PRO Myrtille
  • 350 g de séré
  • 100 g Rahm, geschlagen
  • 250 g de compote de myrtilles
  • Sucre au goût
  • 4 feuilles de gélatine ou env. 3 g d’agar-agar

Préparation

Pour le biscuit, séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes d’oeufs, la farine, la levure chimique et la fécule pour obtenir une pâte. Battre les blancs d’oeufs en neige aussi ferme que possible avec le sucre et les incorporer à la masse de jaunes d’oeufs à l’aide d’une spatule. Verser la préparation dans un moule démontable beurré et faire cuire au four à 180 degrés (chaleur voûte et sole) pendant 20 minutes. Tester en enfonçant un bâtonnet, laisser refroidir et diviser en deux couches avec un fil.

Pour la garniture de séré, dissoudre la gélatine dans un peu d’eau. Mélanger la compote de myrtilles, le Moltein PRO et la gélatine. Ajouter le séré et incorporer la crème. Répartir la masse sur le biscuit et mettre au frais pendant environ 4 h. Découper en 12 parts et servir.

Valeurs nutritives

Énergie: 229 kcal
Protéines: 15 g
Lipides: 11 g
Glucides: 17 g

Moltein PRO

Moltein Pro

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