Nutritional Risk Screening-Test

Prévalence élevée de la malnutrition protéinique chez les personnes âgées
Le risque de malnutrition chez les personnes âgées peut être accru en raison de changements liés à l'âge1,3. Il existe différentes données concernant la fréquence de la malnutrition chez les personnes âgées. Selon une étude à grande échelle, on estime que la moitié des personnes âgées présentent un risque de malnutrition. Une malnutrition a été constatée chez plus d'un tiers des patients hospitalisés en gériatrie et chez environ 1/6 des patients en maison de retraite.2

Les patients malnutris ont une moins bonne qualité de vie, une mortalité accrue, un taux de complications plus élevé et font des séjours hospitaliers plus longs que les patients non malnutris.3,4

Question

Sources :
1 Imoberdorf, Prevalence of undernutrition on admission to Swiss hospitals, Clinical nutrition (2010) 29(1): 38–41 https://doi.org/10.1016/j.clnu.2009.06.005
2 Kaiser, Frequency of Malnutrition in Older Adults: A Multinational Perspective Using the Mini Nutritional Assessment, J Am Geriatr Soc (2010)58:1734–1738.
3 Schuetz, Individualised nutritional support in medical inpatients at nutritional risk: a randomised clinical trial, Lancet (2019) 393:2312–2321
4 EDI, EEK, Ernährung im Alter: Ein Expertenbericht der Eidgenössischen Ernährungskommission (2018)
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